味道特别而且颜值超高的翠竹报春,清爽又可口

时间:2018-02-04 10:08:54 作者:禅意美食 阅读: 9877 点赞: 57 分享: 7

对于喜欢吃的朋友来说, 美食不仅要味道好,还必须得颜值高。这天气还炎热得很,我还是喜欢吃一些清清爽爽的食物。而今天给大家介绍的这道菜品——翠竹报春,就是一道味道特别而且颜值超高的美味。

这翠竹报春是将黄瓜做成盛器,里面装入鸡肉、玉米、虾仁等食材做成的菜品。关于黄瓜盅里的菜,可以选择自己喜欢吃的菜小炒即可。以虾仁玉米为例,金黄色的菜配上绿色的黄瓜盅,颜色分明想想也是很美吧!

食材

黄瓜2根、鲜虾250克、玉米粒20克、青豆粒20克、胡萝卜丁10克、盐适量、淀粉适量、

姜丝少许、辣椒适量、料酒几滴、蚝油适量

步骤

1.将鲜虾去壳并抽去虾线,然后切成大丁,加少许料酒、蚝油或生抽、淀粉等自己喜欢的味料腌制几分钟。

2.准备好玉米粒、青豆粒、胡萝卜丁焯水后控去水备用。

3.黄瓜切差不多大的段,准备做黄瓜盅。

4.用刀把两头各留一些,然后切去中间的小部分,切下来的黄瓜多余部分不要扔了。

5.用刀把黄瓜四圈边儿先划一下,然后用勺子把黄瓜肉挖出刮干净。

6.底部为了放在盘子里能放的稳,可以用刀切去一些,成平面装上菜后会很好固定的。

7.选一个合适的盘子,把黄瓜盅摆好摆成竹子,黄瓜多余下来的皮剪几个竹叶、竹笋。

8.热锅温油,先放入少许姜丝、辣椒迅速爆一下,然后捞出留下油备用。

9.倒入虾仁在热油里爆炒,不要炒时间太长,颜色微变色,虾仁肉爆出花即可。

10.倒入玉米粒、青豆粒、胡萝卜丁炒片刻,无需炒时间太长,快出锅时候加入盐、鸡精调味即可。

11.把炒好的虾仁玉米粒装入黄瓜盅。

12.赶紧趁热吃吧,凉了可就不好吃喽。

相关阅读
推荐阅读