二十四节气的老大,立春,你们吃妈妈做的春饼了吗?

时间:2018-02-04 21:15:24 作者:母子的一日三餐 阅读: 5952 点赞: 99 分享: 34

立春是中国民间重要的传统节日之一。“立”是“开始”的意思,自秦代以来,中国就一直以立春作为孟春时节的开始。所谓“一年之计在于春”,春是温暖,鸟语花香;春是生长,耕耘播种。今天是立春,我们东北这边肯定要吃春饼,我最爱的当数土豆丝了,酸辣的,必须多放一点醋,哈哈,这样吃我能吃10张春饼哦!

哈哈,吃春饼怎么能少了,我最爱的酸菜呢,对,就是翠花上的酸菜,我妈妈做的就是东北大缸腌制出来的大酸菜这样的酸菜是我的最爱!配上春饼老带劲了!

看看我老妈的做的春饼薄不薄,我妈妈最拿手的就是春饼了,一共三层,想想小的时候妈妈总是把中间最软和的一层给我吃,你们有没有同样的经历!

这道菜配春饼还凑合吧,主要我妈妈爱吃,我对韭菜感情一般,我主要胃肠不太好不敢多吃!哈哈,吃不好容易你懂得!

今天是立春,宝宝们,你们吃春饼了吗?希望大家给我留个言,晒一晒你们妈妈做的春饼!

相关阅读
推荐阅读