2018电力子女的高考作文,为电厂子女点赞!

时间:2018-06-11 03:35:12 作者:北极星电力安全 阅读: 2083 点赞: 22 分享: 16

免费领取安全视频

分散式风电

风电人的必备宝典!

我爸

我爸是一名电厂职工,国企单位铁饭碗,这是他最自豪的事情,从小学一直到高考前一天,都在跟我说,学电气,进电厂,国企很吃香,不愁找不到工作,你看现在孩子考上大学找不到工作的太多了。因此,我并不为我过几天选专业而苦恼,只求过两天出成绩能多打两分,上个好学校。我的成绩呢,其实不好也不是很菜,去个二表应该没问题我觉得。真希望大学生活可以早点到来,这样我就是我家文凭最高的人了,知识分子。

这跟我爸对我的严厉教育是分不开的,每次教育我都用他独有的一套“崔氏连招”,招招致命,我妈护都护不住,没回打完我都哭的稀里哗啦的。期末考试之后,晚上偷着跟同学上网..等类似的错误对于我来说都是致命的。所以我一直在避免犯错误的数量和挨打周期。不能太频繁,受不了。我爸他最吓人的,就是他的眼睛。就像现在站在讲台旁边的监考老师,不敢跟她对视,好像分分钟要冲下来撕了我的试卷一样凶狠。不过我还是挺感谢我爸的严厉的,正是因为他的严厉,我的理解能力特别强,我和我爸的交流往往不需要语言,他给我个眼神,我就明白什么意思了。但是也不好,我表达能力比较弱,因为每次挨打,他都不给我表达的机会。

我爸长得挺丑的,如果你以为我要用欲扬先抑的写作手法,那你就大错特错了,因为他真的挺丑的,我说的是实话。有多丑呢?他长得很像扑克牌里的“大王”!这点我和我妈达成了共识。还好我遗传我妈多一些,不然我都为我的下半生感到郁闷。

长得丑其实没什么,但是他也不会穿衣打扮,每次我见到他,永远都是一身工作服。什么衣服都没有他的工作服帅,不理解为啥。他有两套工作服,一套上班干活穿的,每次下班回来一身黑,从头到脚,一身汽油味,跟“亮剑”电视剧里面被手榴弹炸了一样!还有一套是灰色的,这套好,一般都干干静静的,我分析应该是平常没有活的时候穿的,给他开家长会他也穿这套去。导致后来我们班的同学好多都认识我爸,灰衣服的就是。

前阶段我爸过生日,我妈给我500块钱让我给他买个礼物,我转了半天商场决定还是买双鞋吧,毕竟衣服裤子他只中意那两套。于是给他买了一双运动鞋,我其实看出了他挺喜欢的,干啥都穿着,去干活都穿着,一双白色的运动鞋,回来都黑了,我妈刷都没刷出来,然后给他一顿骂,我在旁边看着挺解气的,他终于也犯错误了,不过我妈为什么不过去给他两脚。

我爸在我的印象中,他还有一兜“装备”,里面有扳子、钳子、螺丝刀...还有一堆我叫不出来名字的设备,挺沉的,有一回他上班走把装备落在家里,我去给送的,一路背的我肩膀疼。我的理解这些工具应该是修什么东西用的。虽然不知道修什么。不过看着还是挺专业的样子。不过想着我以后也要灰头土脸的下班,从头倒角都一身黑,我心里还是挺拒绝的。

我爸其实工作做的也不好,他跟我差不多,也总被找“家长”,因为好几次晚上都被他们领导电话打到家里,然后他就急急忙忙背上“装备”去上班了。还有好几次在半夜。有时候我真想教育教育他,自己的作业做不好就不要逞能,总要被领导叫回去返工,就不会像我一样,照同学抄一下。

我爸有时候还挺无法让人理解的,又一次他从架子上摔下来,腰部损伤,被单位勒令静养,结果,回家不到半天的他就偷偷摸摸的回去上班了,我和我妈问他,他竟然的告诉我们:到上班点了在家躺着浑身不自在,在家呆着没意思,就去单位了。真是不能理解,我还从来没见过哪个同学周末在家带着没意思,回学校去上自习的,学习好的我也没见过。

没办法,谁让这就是我爸呢,等我工作了,我来帮助帮助他吧。

点击领取"安全月福利"

温馨提示

动动手指转发一下,您的不不经意间的举动,可能会拯救一个生命!

宣传安全,真爱生命,从一点一滴做起!

相关阅读
  • 网红雪梨在泰国曼谷街拍秀身材,她说:“一见钟情”是什么意思呢

    网红雪梨在泰国曼谷街拍秀身材,她说:“一见钟情”是什么意思呢

    2018-02-13

    网红雪梨在泰国曼谷街拍秀身材,她说:“一见钟情”是什么意思呢

  • 公园一号究竟发生了什么?官方通报在这里

    公园一号究竟发生了什么?官方通报在这里

    2018-03-12

     更多最新资讯请关注微信公众号: 芦溪新视界、掌中萍城   本平台内容实时同步在  天天快报、腾讯新闻、QQ看点 关于公园一号业主反映问题的情况通报一、基本情况公园一号位于安源区建设西路99号,由萍乡市荣昌房地产有限公司分三期开发建设。目前一期已交房702户,入驻300余户,二期三期暂未交房。3月10日,该小区部...

  • 连败,再连败!当初他们是怎么做到在这赛季两次击败火箭队的?

    连败,再连败!当初他们是怎么做到在这赛季两次击败火箭队的?

    2018-03-08

    119-110!!!公牛队在主场击败了灰熊队,他们也是终于赢球了啊。公牛队已经被联盟警告了故意摆烂,他们得赢球来回应啊,不然萧华很有可能又会罚款了。灰熊队遭遇失利,球队已经是17连败了,现灰熊队的战绩是18胜46负,全联盟垫底。这赛季的灰熊队真是彻底摆烂了,他们会一直输下去吗?这场比赛,公牛队有五人得分上双,他...

  • 太励志!麦基享受卡皇待遇终于吃到饼!科尔一语点破麦基凭什么能够被重用

    太励志!麦基享受卡皇待遇终于吃到饼!科尔一语点破麦基凭什么能够被重用

    2018-03-16

    火箭和勇士是西区最炙手可热的球队,本赛季他们势必要为从西部脱颖而出而狭路相逢。卡佩拉成为本赛季火箭不可缺失的重要球员,哈登和保罗当世两大最强喂饼高手,把卡佩拉喂到不亦乐乎;本赛季,卡佩拉场均出场27.4分钟能够得到14.1分和10.9个篮板,同时命中率高达65.5%,还能够送出1.7个盖帽。卡佩拉的运动能力,卡佩拉挡拆...

  • 小哥街头这样烤“牛排”,即使排长龙还不一定吃得到很

    小哥街头这样烤“牛排”,即使排长龙还不一定吃得到很

    2018-02-11

    现在的美食可以说是千奇百怪,许多人都是有着很多奇妙的想法,然后就把它们付诸行动做出一些非常有创意的料理,不仅是好看,也是非常的美味。国外就有一位小哥是相出了一种特色的烤“牛排”,这个牛排除了真的是牛肉做出的之外,就连它的形状也都是牛的外形,看起来就像是一只迷你的小牛一样。小哥是利用一整块的牛肉,然后...

推荐阅读