每天都坚持做这3件事的人,证明你是“长寿”选中的人,那么就要恭喜你了!

时间:2018-06-03 09:10:03 作者:全民健康小百科 阅读: 7580 点赞: 81 分享: 91

现在越来越多人都很注意养生的问题,她们都有一个目的那就是长寿,可能30岁之前的人还不会注意养生,但是30的人基本就脸上出现皱纹,色斑等等问题,不过想长寿,不光是相信而已,还要坚持做下面几件事。

第1件、睡前先泡脚

热水足浴促进了足部和全身的血液循环,由于血液循环量的增加,从而调节各内分泌腺体分泌各种激素,如甲状腺分泌的甲状腺激素,肾上腺分泌的肾上腺激素等等,这些激素均能促进新陈代谢。

第2件、睡前先刷牙

调查发现,如果晚上睡觉前不刷牙,没有把食物残渣和细菌尽力清除,有害细菌的数量就会大大增多,会使牙齿遭受腐蚀,久而久之,就可能引发龋病。

第3件、坚持慢运动

慢跑能够提高心肺功能、血管机能,改善代谢,提高身体灵敏性和平衡能力,还能够调节体脂,达到减肥的效果。每天只要跑步5分钟,就能大大降低人们过早死亡的风险。

上面这3件事,你是否还在坚持做呢,希望大家能够坚持下来,下面我在介绍一下吃什么能够更养生更长寿。

1、五谷类

如面包、麦包、麦皮、玉米皮和各种米面制品、粥类等。含丰富的淀粉质、少量维生素B及植物性蛋白质,主要供给热量。

2、蔬菜瓜果类

如水果、蔬菜等。含纤维质、维生素A、维生素C和矿物质,能增强身体抵抗力,防止便秘。

3、肉类及蛋类

如火腿、腌肉、香肠、鸡蛋和各式肉类包点等。含蛋白质、铁质、矿物质以及维生素A、维生素D等,能维持体内新陈代谢,提供人体生长及细胞修复所需物质。

4、奶类及钙类

鲜奶、脱脂奶、酸乳酪、芝士、果仁(杏仁、核桃)等。含丰富蛋白质、钙质、磷质和维生素B2,能保持骨骼及牙齿健康。

看完本篇文章,你是不是长寿选中的人呢?还希望想长寿的人一定要保持一个良好的生活习惯,这样才能为长寿打下一个更好的基础。

相关阅读
  • 付辛博爱炒作?高圆圆妻管严?张碧晨背景?女明星态度差?大张伟真实性格?

    付辛博爱炒作?高圆圆妻管严?张碧晨背景?女明星态度差?大张伟真实性格?

    2018-02-05

    本文由微信公众号“恋恋起床了”原创,未经允许请勿转载,不然恋恋会报警的!首先恭喜付辛博和颖儿喜得千金,话说娱乐圈这扎堆生孩子的节奏,该不是为了过年回家收红包吧~不过付辛博和颖儿之前很长一段时间都不红不黑的,为了炒作他们也没费心思,付辛博还曾经专门找狗仔拍他和颖儿逛街,据说拍摄角度和放出的时间他们还来...

  • 《芳华》:刘峰,你的私心不管多一点还是少一点都不会是这样的命运

    《芳华》:刘峰,你的私心不管多一点还是少一点都不会是这样的命运

    2018-02-06

    近日,冯小刚沉寂多年的电影作品《芳华》被搬上荧幕。影片以第三人称主人公萧穗子的口吻,讲述了越南战争时期,活跃在祖国西南地区一个部队文工团的故事,在文工团的演艺活动蒸蒸日上的时候,部队迎来了一位新人——何小萍,她的到来打乱了文工团原本平静的生活,与此同时,一直被战友称为“活雷锋”的文工团战士刘峰做尽好...

  • 火箭为什么在截止日没有交易安德森?莫雷坦诚的给出了答案!

    火箭为什么在截止日没有交易安德森?莫雷坦诚的给出了答案!

    2018-02-11

    在NBA交易截止日,火箭一点动静也没有,而被网友们戏言的用安德森换遍全联盟的莫雷也很安静!不过就在刚刚,莫雷接受了采访,他也坦诚了表达了对于安德森这一交易问题的想法。莫雷坦言:“曾经我确实有想交易他的想法,但是由于筹码不是很好,我没有轻易的把他交易出去。而后来他的表现打动了我,虽然后来也有机会,但是我...

  • 此时此刻的KD,你们来配句台词!

    此时此刻的KD,你们来配句台词!

    2018-02-13

    全明星球员发球衣了!勇士队几乎全队入选!只是这张合照看起来……不说了,大家配台词吧!因为今年全明星赛制的缘故,杜兰特被选入了詹姆斯队,队友库里却没有选他,所以就这样了……往期回顾全明星赛前最不该被激怒的人是他!商务合作请联系:WeChat:Fuckingbum合作请备注,不闲聊不接假...

  • 蜜丝女神 22岁勇闯时尚圈,27岁独自创业,总有让你无畏前行的诗和远方

    蜜丝女神 22岁勇闯时尚圈,27岁独自创业,总有让你无畏前行的诗和远方

    2018-03-01

    世界上有这样一种人,他们的字典里没有“随波逐流”四个字,他们清楚的知道自己想要什么。很多人觉得他们不懂得享受现世安稳,但他们不被任何挟裹的精神力量,让他们在庸碌的人群中发出炙热的光。一切,只为心中所往。思思小姐,典型的理想主义者前国际一线彩妆品牌高级彩妆师、讲师Limestone workshop创始人思思小姐本人和...

推荐阅读