《华语电影权力榜》男演员榜单发布,唯一进榜的年轻演员是他!

时间:2018-03-17 14:18:48 作者:凉皮侃电影 阅读: 4695 点赞: 27 分享: 5

姿势君18年第19次更新哦

本文由【百种姿势说娱乐】原创,大家别光看不关注啊,以及欢迎转载到朋友圈!

华语电影权力榜大家可能都没听说过,简单说一下,这是看电影杂志自己发布的一个榜单。

整个榜单是对年度华语电影、导演、男、女演员进行业内综合排名。根据多元化数据评分(实时得分85%和历史得分15%),通过独家统计公式,凭借电影及影人的年度票房、获奖情况、专家评分、媒体关注、口碑五个维度进行考量。12月15日至次年12月15日之间在中国内地公映的华语电影,均可入榜。

在今天的男演员榜单发布之前,其实发不过一个比较争议的导演榜单,榜单涵盖了李安、张艺谋、吴宇森、冯小刚这些我们耳熟能详的导演。

比较有争议的是排在第15位的吴京,当然如果拿出来《战狼2》的票房来看的话,吴京排在这个位置毋庸置疑。不过如果按照多维度去考虑的话,排在吴京之后的杨德昌、贾樟柯这些导演就显得很让人意外。

杨德昌导演的《牯岭街少年杀人事件》、《一一》这些都被无数人奉为经典。

贾樟柯这几年也屡在国际上获奖,贾樟柯导演也是他的电影都看过的一位导演,我非常喜欢他拍的小人物。

所以,吴京的排位让非常多的网友都很意外。

而在导演榜单之后,又有一个男演员榜单发布。

这个榜单网友的争议点是在周星驰,排在14位的周星驰,邓超、曾志伟、郭富城都在他的前面。

还有人觉得排在第五的梁朝伟也低了,可以说很严格了。

另外,还有排在第19的吴京也让人意外,毕竟姜文、王学圻、张国立都在他的后面,所以榜单的评选维度实在是让人质疑。

不过看整个榜单都是以周润发这一代演员占据了榜单的位置,至少也是邓超、陈坤这一批中生演员。

唯一比较让人意外的演员,应该就是排在彭于晏了吧,这个截图看到他也在姜文之前,也是不知道该如何表达。

不过还是肯定一下彭于晏,可以在这样的榜单中脱颖而出,也是得益于这些年他在演员这条事业上的努力了。其实我发现,原来82年出生的彭于晏也就比79年的邓超也是小了三岁而已。

不过按照这个榜单的争议度,女演员榜单还真是让人期待了。

相关阅读
推荐阅读