提前恭喜国羽斩获男单一金一银。石宇奇表现优异,在向老油子方向发展

时间:2018-03-17 13:35:17 作者:图文杂谈 阅读: 5857 点赞: 74 分享: 67

在今年的全英公开赛中,石宇奇在第一局,面对韩国老将孙完虎,石宇奇表现优异。孙完虎太极拳打法实在是吃透了我们的武当精神。孙完虎在对方慢的时候会突然变速,而在对方加速的时候他会慢下来,认真防守。

其实这个理论非常有道理。突然的加速让人猝不及防,应变不及必然失败。而当对方进攻时,慢下来不再跟对方消耗比速度,通过稳健的防守,更容易使对方着急出现失误。别人出的重拳全部打进棉花套里。实在跟武当精神高度契合。

不过石宇奇显然已经具备了实力来跟老油条对阵。在第一局石宇奇通过放网,为自己争取了让孙完虎起球的机会。石宇奇搓网质量特别高,在跟孙完虎的对搓中几乎都是迫使孙完虎出现失误或者起高球。他的低手位勾球摆脱孙完虎的控制直接得分。重复点打的好,调动孙完虎充分,线路又多变,讲孙完虎调动的几次失去重心或者回球不到位。在第一局以21比17拿下。而在第二局中场休息时以11比9领先。在得第14分时,石宇奇网前回球过高,孙完虎网前封杀,结果却擦了一下网袋,球改变了线路,没有落到石宇奇场地里,而是跑到了界外。可谓是运气也在眷顾着石宇奇,最终21比14拿下第二局,成功从上半区突围这一届的冠亚军已经是被中国队包揽。

相关阅读
推荐阅读