清代银锭多少钱一克

时间:2018-03-15 15:21:08 作者:半生楠缘 阅读: 1033 点赞: 71 分享: 51

银锭,中国古代货币,即熔铸成锭的白银。始自汉代,其后各代皆有铸造,但流通不广。至明代盛行,但不是国家法定银锭货币。至清,始作为主要货币流通。重量不等,因以“两”为主要重量单位,故又称银两。

清代是中国银锭铸造和发展的鼎盛时期,由于地域不同,铸造工艺流程不同,各地银锭的器型各异、形式多样、名称繁多,深受银锭集藏者喜爱。银锭具有较高的保值功能,近几年价格暴涨。

银锭,这种承载着悠久货币文化和历史的古代钱币,虽然已经退出了商业舞台,但它现在的价值却是不容忽视的。银锭是经由银匠之手铸成,因此每一件银锭都是独一无二的艺术品,现今存世的古代银锭,非常稀少,而铭文锭更是不多见。如今,古代银锭作为一种珍贵的收藏品,被各路专家学者及收藏者们争相看好。

专家提示,别看银锭是一种古代货币,但是其存世量并不多。1933年,中国币制开始废用银两,加上大量白银外流,因此银锭在市场上总存世量较少。另外,银锭具有较高的保值功能,近几年价格暴涨。

近两年明清银锭价格的火速上浮,吸引了一大批投资者和收藏者,也造成了银锭价格的极速飞涨。拍卖市场上一鸣惊人的清代“湖北省造光绪元宝”五十两银锭以30.6万成交,再次肯定了银锭“不差钱”的潜在价值。2007秋季“古钱金银锭”专场拍卖上,明代“永乐六年银作局”五十两银锭以256.8万元人民币的高价成交,创下了银锭拍卖的最高纪录。

注以下微信公众号

第一手的艺术品交易行情,第一时间送上哦!

300000+已经关注 加入我们华夏艺术品收藏俱乐部

正在浏览中...

相关阅读
  • 她是TVB新一代清纯女神,被传勾搭人夫王浩信?演技精湛但曾被雪藏……

    她是TVB新一代清纯女神,被传勾搭人夫王浩信?演技精湛但曾被雪藏……

    2018-02-12

    最近,江嘉敏凭借精湛的演技和甜美笑容,成功俘虏网民的心,更将她封为“TVB新一代清纯女神”。去年的《亲亲我好妈》是她的代表作,剧中她清纯的女学生形象令观众眼前一亮,精湛的演技也让观众深深记住了这个90后靓女。台庆剧《夸世代》中出演青春活力的七小姐,让她在众多花旦中脱颖而出,说实话,觉得她的演技比黄翠如的...

  • 春节档四部大片各个喊冤,表面繁华的票房大战下隐藏了多少不和谐?

    春节档四部大片各个喊冤,表面繁华的票房大战下隐藏了多少不和谐?

    2018-02-24

    今年的春节档有点意思,在《捉妖记2》《唐人街探案2》《红海行动》《西游记女儿国》这四部头部影片的集体发力下,6天撑起56亿票房,影市一片叫好。然而,短短一周时间,这四位种子选手的票房名次不断发生变化,在表面的喜庆之下,暗地里的不和谐的声音也渐渐浮出了水面。先是传出《捉妖记2》挪《唐探2》票房,事后官方声明...

  • 锐评:权健摆大巴也踢不过全北 主帅战术存在漏洞

    锐评:权健摆大巴也踢不过全北 主帅战术存在漏洞

    2018-03-07

  • 西塞再度破门,王大雷无缘首发,鲁能大变阵热身赛小胜辽足

    西塞再度破门,王大雷无缘首发,鲁能大变阵热身赛小胜辽足

    2018-02-03

    正在迪拜拉练的山东鲁能与中甲的辽足进行了一场热身赛,最终鲁能依靠西塞的进球,1-0小胜对手。其中,鲁能的首发阵容为:韩镕泽、刘洋、吉尔、李松益、王彤、吴兴涵、蒿俊闵、金敬道、魏敬宗、西塞和塔尔德利。其中,U23球员魏敬宗首次在热身赛中出场。比赛第26分钟,鲁能外援前锋西塞进球,鲁能取得1-0领先。半场后,刘军...

  • 故乡.美食.人

    故乡.美食.人

    2018-02-26

    每到过年的时候的,大家都会想起回家,仿佛没有回家就算不得是过年了。思念故乡的人,思念的故乡的一方水土,也思念故乡的美食。故乡对于我,是一排排整齐的红砖黑瓦,门前郁郁葱葱的庄稼地,河里成群的游鱼,还有清清的河水。故乡对于我,是一个清晰又遥远的梦。再回故乡,从前那一排排的整齐的红砖瓦房变成了一幢幢气派的...

推荐阅读