霍金因病去世享年76岁!“世间再无霍金 时间永留简史”

时间:2018-03-14 05:03:27 作者:HoityToity 阅读: 9440 点赞: 50 分享: 84

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking,1942年1月8日~2018年3月14日),出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症(卢伽雷氏症),全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。1979至2009年任卢卡斯数学教授,主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。获得CH(英国荣誉勋爵)、CBE(大英帝国司令勋章)、FRS(英国皇家学会会员)、FRSA(英国皇家艺术协会会员)等荣誉。

2012年4月6日播出的热播美剧《生活大爆炸》第五季第21集中,史蒂芬·霍金本色出演参与了客串。2017年为英国BBC录制纪录片《探索新地球》。物理学家斯蒂芬·霍金11月6日表示,技术有望逆转工业化对地球造成的一些危害,有助于消除疾病和贫困,但人工智能需要加以控制。2017年11月,霍金预言2600年能源消耗增加,地球或将变成“火球”。

相关阅读
  • 这女人真可怜,大过年的被赶出家门

    这女人真可怜,大过年的被赶出家门

    2018-02-12

           点上方沈丘贴吧看下集...

  • 郑恺带妈妈逛街吐槽人山人海,却反被网友吐槽小猎豹丢了

    郑恺带妈妈逛街吐槽人山人海,却反被网友吐槽小猎豹丢了

    2018-02-18

    近几年郑恺也演了不少各式各样的角色,能看得出来他也是想有所突破的。不过由于他在跑男中的形象太过鲜明与深入人心,不少网友看郑恺的作品时都有一些跳戏。《奔跑吧》已经结束有一段时间了,可直到现在很多网友一听到郑恺的名字第一反应不是他那些个作品,而是他小猎豹的称号。这样让观众记忆深刻,也不知道这算不算是好事...

  • U23新政对中国足球影响有多大?球员黄金年华却要考虑退役太尴尬!

    U23新政对中国足球影响有多大?球员黄金年华却要考虑退役太尴尬!

    2018-03-08

    中超迎来了新赛季,中甲联赛也将重燃战火。然而对于有些人来说,2018年的春天显得格外的冷,这些人就是1994年出生年满24岁的国内球员,受U23政策的挤压他们成了中国联赛中最失意的群体。受限于中超的U23政策,如果24岁的球员在球队中没有首发的实力,那么留队的可能性就会微乎其微。中超没有机会,更多24岁的球员只能流向中...

  • 出手权等同哈登,有他在,周琦无未来

    出手权等同哈登,有他在,周琦无未来

    2018-03-16

    何时才能看到大魔王周琦能够成为火箭的主力中锋呢?看样子,周琦在火箭是没有未来了!因为卡佩拉在火箭是越打越好,与快船队的这场比赛,卡佩拉的出手次数竟然和哈登持平,达到了16次,虽然和哈登拥有同样的出手次数,但是卡佩拉的命中率要比哈登高,卡佩拉在16次出手的情况下,投进了9个,而哈登只投进了7个。在火箭队当中...

  • 陈皮到底有什么功效?快来看一看!

    陈皮到底有什么功效?快来看一看!

    2018-02-11

    前文我们针对陈皮的基础定义、分类和地理环境等进行了初步的介绍,有很多茶友对于陈皮的功效非常关心,尤其是“养生达人”们更是这样。他们从来不关心到底陈皮是什么,他们只在意陈皮到底有什么功效,就像他们会知道红枣补血、枸杞补虚,却不会深究红枣和枸杞的植物特征。而对于陈皮来说,究竟有哪些值得大家关注的功效呢?...

推荐阅读