同为功夫巨星,李连杰独自养家40多年,他对亲哥哥却不管不顾!

时间:2018-03-09 12:34:50 作者:今天你红了 阅读: 9362 点赞: 99 分享: 57

在中国有句话叫“一人得道鸡犬升天”,体现国内一家人的感情,毕竟亲人彼此帮助扶持也是理所应当的,不过在娱乐圈中有两位功夫巨星,却恰恰走上天平的两端,一个自己养活了一家人,一个对两个哥哥却很冷漠,他们就是成龙与李连杰。

李连杰可谓是国内少数,依靠自己双手打入好莱坞的巨星,他成名之后创立壹基金,已经累计为国内捐赠60多亿的善款,而他对亲情也极为重视,成名后一直不遗余力的照顾自己的兄弟姐妹40多年,还把哥哥带在身边。

李连杰1963年,出生于北京一个普通的工人家庭,他是家中最小的孩子,然而不幸的是,在他两岁的时候,父亲就因病去世了,随后母亲就担负起抚养五个孩子,奉养两个老人的重任,因此他耳濡目染,十分重视这份亲情。

李连杰成名之后,一人担起了养活一家人的重任,在《艺术人生》中李连杰的大姐曾透漏,这个家基本是李连杰在撑着,支援着我们兄弟姐妹,照顾一家人40多年,并发自内心感谢这个小弟弟,因为他为这个家付出了太多。

而李连杰为了照顾二姐,曾让二姐夫当自己的经纪人,谁知李连杰在内蒙拍戏时,二姐夫因为车祸意外去世,姐夫去世后,李连杰担负起养活二姐一家的重任,并将二姐的两个孩子全部送出国读书,可谓是尽心尽力。

而在李连杰参加各种活动时,身边还有一位哥哥照顾在身边,负责李连杰的饮食起居,还承担起司机兼助理的职责,而李连杰还曾因一张,哥哥一手拿着双肩包,一手拿着未干的衣服的照片被骂,说他不知道心疼哥哥,也不帮拿一下。

然而网友却不知道,哥哥本是连正经工作都没有的普通人,平常生活连娶媳妇,都是李连杰拿钱帮的,哥哥是为了报答弟弟才当的助理,而且李连杰也有给哥哥发一个月10万的薪水,一年就是一百多万,这还不够吗?

其实李连杰用哥哥当助理也很好理解,哥哥作为一个大男人,什么也不做就像弟弟伸手?想必哥哥心里也会不好受,像李连杰这样照顾哥哥,哥哥心里反而会更舒服,兄弟相处起来也不别扭。

李连杰对家人可谓是尽心尽力,不过另一位功夫巨星成龙,则刚好走到天平另一面,以前大家都以为成龙是独苗,成龙也这么认为,直到父亲临终前,成龙才知道原来安徽老家,还有两位同父异母的哥哥,房仕德与房仕胜。

成龙的父亲房道龙,早年在安徽老家曾娶妻生子,不过后来因为内地战乱,一人独自逃到香港发展,并在路上认识了陈丽丽,两人结婚后才有了成龙,而老家的人一直以为他已经死了,直到房道龙去世前,才回内地看了一眼。

后来在2012年时,房仕德为了见成龙一面,参加了《非常了得》节目,当时主持人问对其有何愿望?他表示希望在有生之年见弟弟一面,并不图什么,就是单纯的见一面。不过成龙却不认他们,只是派了一个普通员工来看了一眼就没下文了。

就这样通过媒体的报道,以及舆论的压力,在2013年成龙才回安徽认祖归宗,将自己名字写到族谱上,不过据亲戚爆料,当记者拍完照以后,成龙就停留了10分钟就回香港了,连一家人坐在一起吃顿饭的时间都没有。

现在成龙的大哥已经77岁了,二哥也71岁了,现在仍靠微薄的退休金生活,自从2013年见一面后,双方再为见过一面,成龙六十大寿也未邀请两位哥哥,哥哥七十大寿同样未见成龙,可见兄弟感情有多淡薄,而成龙也说了需要时间适应。

当然也能理解,成龙与哥哥从未生活过,只是有血缘关系,不过都说年纪越大的人越珍惜亲情,成龙身家200亿,却难拾亲情,而他与李连杰同为功夫巨星,在对待亲情的问题上,态度确实截然相反,而小伙伴们又是怎么看待这两位巨星的呢?

相关阅读
  • 春节旅行,如何告别呆板游客照?

    春节旅行,如何告别呆板游客照?

    2018-02-11

    一个喜欢拍照,偶尔去旅行的公众号长按二维码关注我哦故事 ▏杂记 ▏思考▏摄影 ...

  • 华通冰灯艺术节贺年—坐标山西省晋中市昔阳县

    华通冰灯艺术节贺年—坐标山西省晋中市昔阳县

    2018-02-13

    “东风夜放花千树,更吹落,星如雨”。以“欢庆十九大,走向新时代”为主题的昔阳首届美好大寨华通冰灯艺术节在昔阳县美好之家农耕文化园精神亮相。作为两节文化活动项目之一,这次"首届美好大寨华通冰灯文化艺术节"由全国一线知名展览公司亲临到场安装制作,各类灯光组28组,500平方米冰雕组。园内遍布一组组构思巧妙的冰...

  • 另类接班!两原因致巴萨1.4亿妖星低迷 西媒:和内马尔有相同爱好

    另类接班!两原因致巴萨1.4亿妖星低迷 西媒:和内马尔有相同爱好

    2018-03-06

    周末结束的西甲联赛第27轮的焦点大战中,巴萨凭借梅西的任意球1-0战胜马竞,几乎已经提前锁定了联赛冠军。不过本场比赛,夏天花费1亿引进的登贝莱再次没有获得出场机会。对此西班牙媒体《donbalon》表示,登贝莱的伤病和低迷原因与其生活习惯有很大关系。除了爱吃垃圾食品,登贝莱也与内马尔一样热衷于开派对。西班牙媒体表...

  • 钓鱼技巧:不同的线组配置在钓到大鱼时的处理技巧

    钓鱼技巧:不同的线组配置在钓到大鱼时的处理技巧

    2018-03-10

    喜欢气枪的老铁们可以看以下视频 悬坠钓碰到大鱼,大致上有以下三种状况:1、竿硬线粗钩大:凭气力,疾速擒拿便可,此即为钓友们所说的“硬竿便于控鱼”。媒介笔者所说的钓线“比谁都用得粗”,就是为了夺取到达这个后果。2、竿硬线细钩小:这是典型的不公道搭配。这么的竿线钩组,碰到大鱼时必定没法抬起钓竿,一定秒切—...

  • 网红美食驾到!速来接驾

    网红美食驾到!速来接驾

    2018-02-27

    YOU SAY THAT YOU IOVE RAIN,BUT YOU OPEN YOUR UMBRELLA WHEN IT RAINS.应  该 既充满“诱惑”又满是“罪恶” I  SHOULD  垂涎的三尺You say that you love the sun,but you ......FIND A SHADOW SPOT WHEN THE SUN SHINES.满世界张贴“你们”的广告,仿佛在勾引我走向你THIS IS WHY I AM AFRAID,you say that you...

推荐阅读