童话故事《称赞》朗读:曾可以

时间:2018-03-02 01:19:47 作者:xijuchuanmei 阅读: 5398 点赞: 35 分享: 100

童话故事《称赞》

作者:张秋生

朗读:曾可以

清晨,小刺猬去森林里采果子。

在小路边,他看见一只小獾在学做木工。小獾已经做成了三个小板凳。板凳做得很粗糙。但是看得出,他做得很认真。

小刺猬走到小獾身边,拿起板凳仔细地看了看。他对小獾说:“你真能干,小板凳做得一个比一个好!”

“真的吗?”小獾高兴极了。

傍晚,小刺猬背着几个红红的大苹果,往家里走。

小獾见小刺猬来了,高兴地迎上去。他送给小刺猬一把椅子。小刺猬不好意思地说:“我怎么能要你的椅子呢?我可没干什么呀!”

小獾拉着小刺猬的手,说:“在我有点儿泄气的时候,是你称赞了我,让我有了自信。瞧,我已经会做椅子了。这是我的一点儿心意,收下吧。”

小刺猬连忙从背上取下两个大苹果,对小獾说:“留下吧,这也是我的一点儿心意!”

小獾接过苹果闻了闻,说:“你的苹果香极了,我从来没有见过这么好的苹果。”

小刺猬也高兴极了,说:“谢谢你,你的称赞消除了我一天的疲劳!”

【赏析】

《称赞》是张秋生写作的一篇童话故事,通过小刺猬和小獾的融洽相处告诉我们,发自内心的称赞,即使是平淡如水的一句话,也会产生意想不到的效果。善于发现别人优点的人,往往善于称赞别人。即使别人存在问题较多,也能给予应有的肯定。相反,有的人则总爱挑别人的毛病,在他眼里只有自己最行。

相关阅读
  • 李小璐带甜馨VS奶奶带甜馨 贾乃亮第1次和网友的选择神同步

    李小璐带甜馨VS奶奶带甜馨 贾乃亮第1次和网友的选择神同步

    2018-02-23

    李小璐带甜馨VS奶奶带甜馨 贾乃亮第1次和网友的选择神同步

  • 豪气冲天!3万名学生赖帐2亿,加拿大政府不要了!

    豪气冲天!3万名学生赖帐2亿,加拿大政府不要了!

    2018-03-07

    在加拿大想上大学没有多难,大学门槛不算高,政府还会提供学生贷款。加拿大学生贷款的申请相当广泛,金额也不算小。据专家估算,加拿大学生从大学毕业时平均学生贷款欠款额为2.5万加元。这笔钱,对于刚毕业的学生来说可不算少,很多人因为这样那样的原因还不上钱,就申请破产或者直接玩失踪。由于无法追回这些学生贷款,联...

  • 乐福将重回森林狼!4年1亿合同让乐福直言无法拒绝,他坦言想回到梦开始的地方!

    乐福将重回森林狼!4年1亿合同让乐福直言无法拒绝,他坦言想回到梦开始的地方!

    2018-03-18

    本赛季骑士队的表现让人相当的意外,除了詹姆斯外,很多球员发挥都特别糟糕,这也导致如今的骑士战绩不佳,现在人们讨论总冠军的时候,已经很少把骑士放在里面了。对于骑士来说,他们的麻烦还不止这一点。詹姆斯将在今年夏天成为自由球员,而他留在骑士的可能性并不大,按照如今骑士糟糕的状况,很多人都认为他将在今年夏天...

  • 圣埃蒂安 vs 甘冈

    圣埃蒂安 vs 甘冈

    2018-03-14

    ...

  • 再贵的情人节礼物,也不如和你裹着被子、躺在阳光里吃早餐

    再贵的情人节礼物,也不如和你裹着被子、躺在阳光里吃早餐

    2018-02-12

    情人节早餐视频原创,如果你喜欢欢迎转发视频长度2 13 可能因为离春节太近,总感觉今年的春节来得太突然,如果不是朋友圈里做微商的朋友们的提醒,差点就忘了情人节这回事。上学的时候离情人节还有一个月就要开始期待会收到什么样的情人节礼物,但是年龄越大、越不在乎收到的礼物,而是更在乎和另一半有可以共同分享的回忆...

推荐阅读