14岁出演“嘎子”成名,参加高考成状元,如今娶娇妻低调幸福

时间:2018-02-28 00:01:09 作者:犀利扒皮娱小乐 阅读: 3806 点赞: 54 分享: 68

抗日战争剧一直以来都深受观众喜爱,弘扬了主旋律,让人看了爱国之情油然而生。童年里的抗战剧虽然数量很多,但记忆犹新的是《小兵张嘎》,现在看来拍摄条件和服装道具都不算优良,但是剧情颇为生动,热血中夹杂着搞笑。剧中的嘎子这一角色更是深入人心,扮演这一角色的谢孟伟,现今很少会听到他的新闻,让人有些怀念。

小时候的谢孟伟就去学了武术,10岁的时候就进入了专门的戏曲学校进行学习,对于曲艺谢孟伟有自己的理解,也带着一点天赋。14岁还在上学的他就被剧组看中,随后受邀参与《小兵张嘎》的拍摄,并在剧中饰演“嘎子”这一角色,一口地道方言生动形象的,将机智的嘎子演活了,迅速让观众和媒体关注了他。

虽然小有名气,但他并没有因此而放弃自己的学业,17岁时以各项专业成绩综合第一的成绩,成功考入了中戏,十分让人佩服。谢孟伟在考上中戏之后,凭借之前积累的表演经验,很快就作为主角出演了电影《龙的使命》,剧中的他功夫了得,十分能看出扎实的基本功,获得了圈内人的好评,这是很多人所羡慕不来的。

除了参与电影的拍摄,他也接拍了很多优秀的电视剧,09年初,根据真人真事改编的献礼片《铁人》开始拍摄,在其中出演王进喜的徒弟,这部剧播放以来造成了轰动,成功塑造了人物坚毅的品格。对于类似战争军旅题材的剧本,谢孟伟拍摄了很多,印象给人最深的是《我的团长我的团》,在里面饰演一位军人,豪迈又铁血。

在现实生活中,他也很敬佩军人,幸运得是在参加一个军旅综艺节目的时候,有机会去部队体验了一下生活,这对于他来说是一次独特的经历。89年出生的他现今近30,距离拍《小兵张嘎》已经过去十多年,提到这部剧,他说十分感谢这部剧,让大家有认识他的机会。前不久他和相识已久的女友在河南老家低调的举办了婚礼,女友貌美动人,两人的结婚照看上去十分甜蜜。

对于自己的事业,谢孟伟一直都对自己有所要求,也在尝试走不同风格的路线,和王宝强一起的合作的喜剧片也是十分不错。他自导自演的电影也上档,走的是硬汉路线,十分与之契合,外表不是很帅气的他,在自己的事业上获得了一片天地,我们衷心祝愿他可以更好。

相关阅读
  • 张韶涵更博暗讽黑白,矛头直指范玮琪,陈建州的回应是这样,网友们会买账吗?

    张韶涵更博暗讽黑白,矛头直指范玮琪,陈建州的回应是这样,网友们会买账吗?

    2018-03-06

    张韶涵可以说是成功翻红的最佳案例了,拥有着惊人嗓音的张韶涵凭借着歌手节目再度翻红,因此不少成年旧事也跟着张韶涵的再度红火被网友翻出,其中最出名的就是和范玮琪之间的事了!近日,张韶涵更新微博说道”黑白狗別亂叫博關注 噓~ 媽媽去工作了 很快回來見你們“其中含义可谓时非常深刻。因为范玮琪陈建州夫妇是圈中出了...

  • 韩偶像艺人被曝曾猥亵小学生 还用裸照威胁受害者

    韩偶像艺人被曝曾猥亵小学生 还用裸照威胁受害者

    2018-03-07

    反性骚扰运动“Me Too”在韩国愈演愈烈,近日有受害者爆料一名现役偶像组合成员曾猥亵当年还是小学生的自己而引发了人们的关注。现役偶像艺人被曝光曾猥亵小学生  反性骚扰运动“Me Too”在韩国愈演愈烈,近日有受害者爆料一名现役偶像组合成员曾猥亵当年还是小学生的自己而引发了人们的关注。  昨天有人在网上发布一篇...

  • 龙泉刀剑——长曾打刀

    龙泉刀剑——长曾打刀

    2018-03-08

    喜欢气枪的老铁们,可以看下面重要视频   长曾打刀作品:尺寸全长103cm、刃长71cm、柄长26cm。这款打刀是接纳传统工艺手工铸造,敷土烧刃,十三道手工研磨,真横手,逼真先。全开锋的刀条,明晰的地肌纹及烧刃纹,令人看上去有会有跃跃欲试的觉得,是一款典范的折叠地肌钢军人刀。合适:珍藏 防身 情侣配送 燕徙送礼 技...

  • 大米没你想的健康,多吃粗粮不仅关系减脂,更关系健康!

    大米没你想的健康,多吃粗粮不仅关系减脂,更关系健康!

    2018-03-12

    人们习以为常的淀粉主食却是隐形的健康炸弹。为什么在数千年中,小麦、水稻等作物一直占据着主食的地位?为什么直到今天,淀粉主食的危害才真正被发现?早期智人的食谱中,肉类的供能比通常为高达30%-70%。纬度越高,肉类在饮食中的比重越大。原始人的肉类来源丰富,陆地上的走兽,还有天空中的飞鸟和水里的游鱼,都会变成...

  • 寂寞的风,水手服的模特在荒野拍摄的照片!

    寂寞的风,水手服的模特在荒野拍摄的照片!

    2018-03-19

    寂寞的风,水手服的模特在荒野拍摄的照片!

推荐阅读