逃过解散危机!欧盟青年管弦乐团今夏演出继续

时间:2018-02-08 08:18:51 作者:今日音乐MuiscToday 阅读: 7491 点赞: 25 分享: 92

40年以来,欧盟青年管弦乐团已经成为欧洲文化多样化的标志,自从该乐团项目在2016年以来出现财政危机以后,而很多欧盟国家及欧盟议会一直致力于寻找一个解决方案。

上周,欧盟委员会作出了一条决议,决定进一步支持管弦乐团的工作。这个欧盟青年管弦乐团将由欧盟委员会的一个文化项目每年资助60万欧元直到2020年。通过这笔赞助,很多年轻的音乐家们(16-26岁)又能够在世界闻名的欧盟青年管弦乐团中继续他们的演出了。

欧洲青年管弦乐团,简称欧青团,是在欧洲议会1976年的一个决议之下建立起来的,从那以来也一直有世界级的指挥在指挥演出,在历史上,曾经有比如卡拉扬、科林·戴维斯、阿巴多和伯恩斯坦等大师担任过乐团指挥。

瓦西里·佩特连科目前担任欧盟青年乐团首席指挥

2013年以前,乐团一直是作为欧盟文化大使。2014年,欧盟文化赞助条例被修改以后,管弦乐团才面临着解散的危险,因为从此以后欧盟只支持单独的文化项目,而不是整个机构的赞助。所以管弦乐团面临着生存危机。

英国著名指挥家西蒙·拉特(Simon Rattle)曾在全欧发起反对解散欧洲青年管弦乐团的抗议活动,扬颂斯与阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团以演出声援欧盟青年管弦乐团。

2016年6月初,欧盟委员会主席容克尔(Jean-Claude Juncker)先生提出了,继续资助此乐团的措施。乐团中,有欧盟所有国家的音乐家参与其中。

去年底,因为英国脱欧的关系,乐团把地址从英国伦敦迁到了意大利北部城市费拉拉(Ferrara)。

朱利尼与乐团排练,1994年,萨尔茨堡

祖宾·梅塔与乐团排练,1989年

丹尼尔·巴伦博伊姆与乐团排练,1981年

卡拉扬与欧盟青年管弦乐团排练。1980年,萨尔茨堡

阿巴多与乐团排练,1979年

相关阅读
  • 31年前,搭档梁朝伟演绎巅峰之作,如今59岁犹如古稀之年!

    31年前,搭档梁朝伟演绎巅峰之作,如今59岁犹如古稀之年!

    2018-02-09

    梁朝伟在这个影坛上,也收获过多个“影帝”。早期,梁朝伟在电视圈里创作之多部经典作品,在他22岁的时候,饰演“韦小宝”的角色,让他初露头角,之后出演《绝代双骄》,塑造了经典的“小鱼儿”!在这部作品之中,二大帅哥也特别的引人注目,另一主角“花无缺”饰演者,就是被誉为新加坡第一帅的“吴岱融”,对于那些80后和...

  • 贝克汉姆为妻女和妈妈过节,这些已成为贝家传统

    贝克汉姆为妻女和妈妈过节,这些已成为贝家传统

    2018-03-08

    3月8日是国际妇女节,不光中国的女性在这一天会庆祝节日,世界上很多国家的女性在这一天都会得到更多的祝福和关爱。在这一天,型男贝克汉姆再次展现暖男本色,贴心的为妻子维多利亚,女儿小七及妈妈桑德拉过节。贝克汉姆晒出和妻女一起登山的照片以及和妈妈的合照,并感恩表示“很幸运家里有这样强大的女人”。照片中维多利...

  • 汤神期盼最后20场全胜 库里泼冷水提73胜赛季

    汤神期盼最后20场全胜 库里泼冷水提73胜赛季

    2018-03-01

  • 穆里略:在意甲迷失不是国米的锅,只怪我丧失自信

    穆里略:在意甲迷失不是国米的锅,只怪我丧失自信

    2018-03-08

    哥伦比亚中卫穆里略日前接受媒体采访时表示,虽然他的意甲生涯难言成功,但他并不责怪国际米兰,只怪自己丧失了自信。 2015-2016赛季,穆里略在国米有着高光的表现,但好景不长,在蓝黑军团的第二年他状态持续走低,最终在2017年夏天加盟了巴伦西亚。 日前,穆里略在接受WRadio采访时回首了自己的意甲生涯,“我不想责怪...

  • 农村“渐渐消失”4大野味,都吃过的才是正宗农村娃,你吃过几种

    农村“渐渐消失”4大野味,都吃过的才是正宗农村娃,你吃过几种

    2018-06-05

    农村“渐渐消失”4大野味,都吃过的才是正宗农村娃,你吃过几种

推荐阅读