越来越多的城市房价要下跌?楼市曝出两大消息,结果恐意想不到!

时间:2018-02-06 17:11:49 作者:开放的小刚子 阅读: 2927 点赞: 3 分享: 80

从2016年930新政到2017年317新政,再到2018年1月楼市分类调控,最严楼市调控已经持续一年多,全国热点城市楼市降温明显,房价出现了不同程度的回落。

这一年多来,虽然三四线城市一度成为房价上涨的领头羊,但由于三四线城市过去一年提前耗尽了大量购房需求,而且潜在供应和空置率双双升高,随着此轮去库存接近了尾声,房价上涨的预期或将得到扭转。

根据社科院最近发布的2018年1月份《中国住房市场发展月度分析报告》预测,三四线城市或逐步迎来退热或下跌的局面。

近日,任志强在某活动现场发声表示,2018年房价下跌的城市会越来越多。过去一年,平均房价在1万元以上的城市从年初的19个上涨到41个。

不过,最严楼市调控之下,北京、郑州、无锡、成都等热点城市的房价跌回到了一年前水平。根据国家统计局70个大中城市住宅销售价格最新统计,2017年12月份深圳同比下跌幅度接近3%。笔者认为:投资如战场!股市就是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方。不知道大家知不知道,买房也和买骨一样,讲究技巧和方法,跟随笔者的朋友都赚到不少,本人炒股16年,擅长挑选线强势股,把握高抛低吸波段操作,在不同的行情都能保证稳定获利!我用了十年总结了一套涨停复制选股法,准确率高达九十三以上,有些跟着我的已经赚到了,如果你不会,到kdj3308无偿领取,记得是威xin,期待你的到来,机会只留给有准备的人,相信我的实力。但都不是很成功,原因是对其他行业不了解,对其他领域的成长性、利润率、消费市场发展节奏等把握不太精准。

近日,楼市再次曝出两大消息:一个是根据中国证券报报道,部分银行已经暂停受理房地产行业新增授信,或暂停房地产开发贷业务;另一个是广州、郑州等城市首套房贷利率继续大幅上调。

不难看出,两大消息都跟银行有关系,那么它们究竟会如何影响房价呢?银行暂停房地产开发贷业务无异于是给开发商“断奶”“断粮”。

如果房企融资通道持续收紧,一旦闹起了钱荒,开发商资金链就会深度承压,其结果就会出现两种可能,一个是开发商去其他民间渠道拼命借钱找钱筹钱,另一个是捂盘惜售的可能性不大,而是以价换量来回笼资金,确保资金链安全,所以不排除有城市房价继续下跌的可能。

首套房贷利率上浮一直是楼市调控的重要抓手之一,但此次广州、郑州等城市再次上浮,无疑透露了更加强烈的信号。

据报道,2月1日起广州四家国有银行首套房贷利率上浮10%,二套房上浮15%。此外,郑州首套房贷利率普遍上浮20%,更有多家银行上浮25甚至30%。

房贷利率继续上浮,增加了刚需买房成本和压力,本就购房资金不足的买房者大有可能推迟买房计划,深度观望或依旧是未来楼市主流趋势。

此外,在2017年北京召开的中国金融年度论坛上,国家金融与发展实验室理事长李扬表示去杠杆将成为未来3年金融领域控风险的主要抓手。同样作为监管层,银监会也表示未来将严防资金违规涌入房地产行业。

不可否认,作为曾经对房价上涨无形中起到推波助澜作用的银行等金融机构,一旦收紧了钱袋子,房价持续进入下行通道不可避免,因此不排除越来越多的城市房价出现下跌。

不过,有一点必须清楚,高质量的经济增长需要稳定健康的楼市环境,所以房价普遍大跌的可能性几乎不存在,所以不要抱有幻想。

笔者认为,只有慢慢挤掉楼市泡沫,逐步扭转房价上涨的预期,才会更好地让房子回归到居住的本质属性。此外,此次楼市调控与以往不同,随着租售并举为主要内容之一的长效机制加快推进,房价稳定不会是昙花一现,而是大势所趋。

相关阅读
  • 对戏赵立新朱亚文郑恺郭涛 张可盈凭什么承包男神

    对戏赵立新朱亚文郑恺郭涛 张可盈凭什么承包男神

    2018-02-26

    湖南卫视全国首档原创声音魅力竞演真人秀《声临其境》开播以来,收视一直蝉联省级卫视双网第一。在“师父之声”陪观众们度过“最高级”的春节之后,上周六晚十点,郭涛、黄志忠、王劲松、郭京飞优雅开嗓,带来最“有腔调的声音”。其中,新生班学员张可盈台词功底惊艳全场,她还现场与郭涛搭戏《恋爱的犀牛》表现出彩,被观...

  • 53岁的超模艾尔·麦克弗森分享日常生活,并透露护肤妙招

    53岁的超模艾尔·麦克弗森分享日常生活,并透露护肤妙招

    2018-03-09

    53岁的超模艾尔·麦克弗森分享日常生活,并透露护肤妙招

  • 一支手摸到MVP奖杯了!哈登最后5分钟狂砍13分,火箭又一波连胜

    一支手摸到MVP奖杯了!哈登最后5分钟狂砍13分,火箭又一波连胜

    2018-02-07

    现在哈登恐怕已经扼杀了MVP的悬念。面对篮网,哈登又打出了MVP级别的表现,整场比赛,他23投11中,得到了36分5助攻4篮板。就在赛前,哈登又一次荣膺周最佳。这是哈登本赛季第4次当选周最佳,生涯第17次。值得一提的是,他的周最佳都是在火箭队效力时拿到的。上周在哈登的带领下,火箭全胜。哈登场均送出34.7分10次助攻6个篮...

  • 灭恒大斩上港!扎哈维在中超无敌了,自荐巴萨真不是吹牛

    灭恒大斩上港!扎哈维在中超无敌了,自荐巴萨真不是吹牛

    2018-03-18

    北京时间3月18日下午,2018赛季中超第三轮打响焦点战,广州富力主场迎战上海上港,此役开场3分钟,扎哈维就进球了。作为上赛季中超金靴,如今的扎哈维依旧枪杆发烫,本赛季三轮比赛,扎哈维都取得了进球。不过,扎哈维接球时是否越位,还存在一定争议。中超第一轮比赛,富力5比4险胜恒大,扎哈维开场1分钟就进球了。当时,...

  • 鬼谷子:读懂六条社会潜规则,让你看透社会的本质

    鬼谷子:读懂六条社会潜规则,让你看透社会的本质

    2018-03-05

    社会中的很多矛盾是结构性的,比如你和同事关系很好,却需要争夺一个晋升机会,两人并没有矛盾,但这种你上我下的事情本身就是一种矛盾,而且无可避免。老家某县非常穷,它的临县明明富裕多了,却总能评上贫困县,你问为什么?穷县没有钱申请贫困县啊!潜规则就是可能大家都不认同,但不得不去遵守的事情。鬼谷子的纵横术就...

推荐阅读