vb没落之后,tvb五大恶人如今身归何处?

时间:2018-02-03 14:55:45 作者:努力减肥的蛋糕 阅读: 6115 点赞: 14 分享: 52

从80后和90后开始,香港娱乐圈从电视剧tvb到电影圈王家卫等等,可谓是影响了几代人,尤其是tvb翻拍的几部金庸小说,以及若干商业剧和警匪剧,更是影响了很多人的三观,以至于如今香港娱乐圈逐渐没落,tvb也慢慢没有存在感之后,很多人还是感慨颇多的。

而对于tvb的众多演员中,主角的脸大家当然都很熟悉,而对于配角来说,似乎大家印象都不是很深,不过有一种配角,大家是肯定忘不掉的,那就是那些屡次眼了恶人角色的演员们。

其中一个最经典的要属许多人的童年阴影,鲍国平。

鲍国平出自出自《陀枪师姐》第二部,TVB最经典的杀人犯之一,饰演者骆达华,可谓是香港反面人物的经典。

并且就在这个角色之后,以前流行过这种渔夫帽,鲍国平戴过以后,我们就没戴了。因为一戴,就会被取笑,说是鲍国平来了。

苗翠花里害得方德家和李小环家都破落的反面人物,饰演者李家鼎,香港演员,外号“鼎爷”。

而除此之外,李家鼎比李小龙小6岁,私下跟李小龙却是非常要好的朋友。俩人生活中经常在一起,所以对于李小龙的生平事迹,不管是功夫还是其他私密方面,都是比较有发言权的。

频频饰演各种黑社会老大,连演警察都觉得是黑警会跳反的演员王俊棠。

其实王俊棠一开始是谭咏麟的保镖出身,后来1985年由于他健硕的凶神恶煞的长相,被导演发掘,带其入行从此加入演艺圈。擅长演出的角色是打打杀杀的大块头角色、嚣张武夫、恶霸、社团人士、大支佬、有时候也会演出喜感十足的搞笑角色。

斯文败类“有钱可以为所欲为”的代表,郑子诚。

虽然郑子诚演的奸角深入民心,但现实中的他当然不是奸人,不过他也觉得人天生是带点奸的,他说:「我觉得自己唔係奸㗎,其实每个人都是性本善之馀,亦有性本奸,有时因为自我保护,或者家人,你会做出一啲别人眼中应为好奸嘅事,我唔会话自己係好人,我亦唔係大奸大恶,但我识保护自己,太太当然知我唔係奸人啦,不过佢见过又做奸,又会话:「吓?又係咁呀?」

《天龙八部》鸠摩智,反派代表李国麟。

虽然在无数电视剧中频频饰演大奸人,但是生活中的李国麟却是个十足的爱国人士。

之前在一次火车之行中,李国麟曾经发微博说:“因当地机场航班原因,生平第一次搭(乘)绿皮火车软卧,感觉很特别,随着祖国的高速发展,交通网路已经四通八达,交通方式及效率也越来越高,但是搭乘绿皮火车软卧在10多年前算是最好的交通方式之一,此行深有感触。”

而之后,这件事也被网友纷纷点赞。

虽然他们在电视剧中经常饰演大反派,让人恨得牙痒痒,但是生活中他们也是最平常最普通的人。

如今tvb渐渐没落,这些人的出镜率也渐渐少了,不过对于这些大反派的记忆,大概会永远记在我们这些观众的心里,你们说呢?

相关阅读
  • 明星为PS近照曝光,baby原型毕露,刘诗诗最美,章子怡吓哭小朋友!

    明星为PS近照曝光,baby原型毕露,刘诗诗最美,章子怡吓哭小朋友!

    2018-02-15

    明星为PS近照曝光,baby原型毕露,刘诗诗最美,章子怡吓哭小朋友!

  • 赵本山真迹上拍卖会,曾天价200万拍出,如今500元拍卖却无人问津

    赵本山真迹上拍卖会,曾天价200万拍出,如今500元拍卖却无人问津

    2018-02-23

    现如今,很多人都喜欢名人效果,很多事情和明星相关也会大受关注身价飙升,例如明星同款背包、明星造型、还有明星开的店都是如此,直接形成了明星效应,促进广大网友的消费。现在春晚虽然没有了赵本山老师的作品,但现在赵老师喜欢写点作品,之前也在拍卖会上拍卖过自己的真迹,像这样的事情在很多明星身上都有。明星会把自...

  • 中国女排国际排联排名第一位 世锦赛将再冲冠军

    中国女排国际排联排名第一位 世锦赛将再冲冠军

    2018-03-12

      中国女排在2016年拿到了奥运会的冠军后,在国际排联的积分就已经发生了变化,跃居第一的位置。三大赛里,中国女排拿到了2015年的世界杯冠军,直通里约奥运会的门票。这两个冠军,也是奠定了中国女排走向第一位置的基础。    唯一遗憾的就是三大赛里的世锦赛,2014年中国女排参加了世锦赛,而且也是一路各种艰难险阻...

  • 爆发冲突!保罗遭推搡,格林拔刀相助竟遭驱逐,ESPN:将追加禁赛

    爆发冲突!保罗遭推搡,格林拔刀相助竟遭驱逐,ESPN:将追加禁赛

    2018-03-19

    在森林狼vs火箭的比赛中,火箭后卫克里斯-保罗在一次抢球的过程中,遭到对手的恶意推搡,直接倒地这一幕,让队友杰拉德-格林看不下去了,直接把戈尔吉-吉昂推倒在地火箭、森林狼球员、以及裁判,迅速围拢在一起:篮球场变成拳击场,正当戈尔吉-吉昂起身,准备干一架时,保罗迅速起身,拉扯格林,要他冷静这场面非常壮观,场...

  • 春日小清新的餐桌美食

    春日小清新的餐桌美食

    2018-03-14

            一眨眼,都到3月份了。这几天青岛的阳光和微风都在提醒着我,春天来了。感受春天气息的一个好办法,就是先把有氛围的美食搬上桌。        这道菜,名字、卖相和寓意都特别好。晶莹剔透的糯米包裹在肉圆外面,像一粒一粒的珍珠,『珍珠圆子』由此得名。这次的改进版本在传统做法上加上一个自制的酱...

推荐阅读