更年期失眠想睡好,要忌“六不要”,还有三个要做到!值得收藏!

时间:2018-02-03 11:48:24 作者:宁静娱乐港湾 阅读: 5002 点赞: 29 分享: 21

妇科专家——鲍海霞

随着年龄的增长,更年期的到来,更年期妇女的睡眠质量也一直处于下降的趋势,属于比较正常的现象,但是有一部分人却是通宵难以入睡,这给他们的健康带来了危害。那么,更年期失眠如何解决?更年期睡不着怎么办?

大部分女性在40岁以上进入更年期,由于激素分泌导致失调,长期失眠程了更年期女性朋友一大常见症状。想睡睡不着,精神不振,情绪易怒,让女性朋友们感觉到非常苦恼。其实,更年期牢记这几点也能睡的香。

一:不要吃辣

晚上吃的过咸过辣,容易让肠胃产生灼烧感,导致胃食管反流或便秘、大便干燥、消化不良等问题,从而干扰睡眠。

二:不要喝酒

人们晚上睡觉时,是养肝的最佳时间,此时若喝酒,会加重肝脏的负担,因为酒精大部分是在肝脏代谢的,人在休息时肝却在加班,达不到养肝的目的。

三:不要喝咖啡

睡前喝咖啡,除非你不想睡觉了,咖啡中富含咖啡因,有刺激神经系统的作用,不利于睡眠,并且,咖啡因还有利尿作用,过多喝咖啡,容易让人排尿增多,这也会干扰睡眠。

四:不要玩手机

睡前玩手机的人,相信有很多的,但是睡前玩手机,不仅伤眼睛,还有损肝脏健康!中医学认为“久视伤肝”,肝通目,若肝血不足,易使两目干涩,视物昏花。

五:不要剧烈运动

适度运动有助于睡眠,但尽量在晚上9点前完成锻炼。睡前1-2小时就不要剧烈运动了,否则会让大脑处于兴奋状态,虽然感觉容易入睡,但会影响睡眠质量。

六:不要情绪激动

人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱,使人难以入睡,甚至造成失眠。如果在睡前遇到烦心事,生气发火,会导致气血紊乱,也会导致暂时性失眠。睡前不仅不要发火生气,情绪也要避免过于激动。

三大好习惯,助你健康入眠

饮食养生:取大枣、小麦、冰糖、先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次.,这种更年期失眠疗法的效果是很明显的。最佳:睡前泡一杯蜂蜜 ,可以安神。倾城、蜜还能有效调节内分泌,从根本缓解更年期失眠。

睡前按摩也能起到促进睡眠的作用,如果在按摩时,加入一些具有助眠功效的精油的话,效果会更好。建议每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。

改变睡姿:如果睡前情绪有波动,难以入睡,可改变睡姿,全身放松,将双手放在肚脐下,舌舔下颚,几分钟后就可以入睡。切忌仰面而睡,张口而睡等不佳姿势,不仅会加重失眠,还会引发疾病。

相关阅读
  • 热巴被大风吹到全脸松垮,杨颖点赞转发引热议:心机girl

    热巴被大风吹到全脸松垮,杨颖点赞转发引热议:心机girl

    2018-02-07

    热巴被大风吹到全脸松垮,杨颖点赞转发引热议:心机girl

  • 杜海涛和郭敬明在上海机场偶遇,上演最萌身高差

    杜海涛和郭敬明在上海机场偶遇,上演最萌身高差

    2018-03-14

    杜海涛和郭敬明在上海机场偶遇,上演最萌身高差~

  • 史上最不着调传闻:内马尔每月去一次皇马,C罗半年回一次曼联

    史上最不着调传闻:内马尔每月去一次皇马,C罗半年回一次曼联

    2018-02-17

    【巴黎土豪难弃,皇马贵族难交】所谓的皇家马德里多年前就渴望招入内马尔的狗血传闻,已经成了万年老梗,就好比阿森纳多年前差点签下谁谁一般。肩负世界最高转会身价的内马尔显然成为了巴黎的非卖品,仅仅是6亿的解约费就注定无人能够争夺,如同皇马大部分球员一般。即使是皇马破天荒地不惜巨资,内马尔也顺水推舟,在巴黎...

  • 10个最经典减脂动作,春节必备

    10个最经典减脂动作,春节必备

    2018-02-16

    春节期间,健身的朋友都停止了运动一年就一次,让自己尽情的放纵尽情的吃喝玩乐,高热量的食品不放过但是适当的运动还要做的不然辛辛苦苦一年,一个春节就变成胖子了下面黄瓜10个超燃的减脂动作每个动作3组,每组15RMNO.1 波比跳NO.2 开合跳NO.3 跪姿俯卧撑起NO.4 俯身登山NO.5 深蹲NO.6 椅子屈臂伸NO.7 深蹲跳NO.8 仰卧卷...

  • 火锅鸡,麻辣鲜香,味香浓郁,回味无穷

    火锅鸡,麻辣鲜香,味香浓郁,回味无穷

    2018-03-13

    长按二维码,识别,可直接咨询。产品图片操作及点赞套餐推荐:优惠套餐 / 大饼套餐 / 米线套餐 / 早点套餐1 / 早点套餐2 / 早点套餐3 /早点套餐4 / 电饼铛套餐 /烤箱套餐1 / 烤箱套餐2 / 火锅套餐 / 砂锅套餐 / 炸货套餐 / 汤粉套餐1 / 汤粉套餐2 / 烧烤套餐 / 营养粥套餐 / 拉面套餐 / ...

推荐阅读